ブタの休日
イナバ環境の農園にお邪魔してきました。
作付け中のニンジン畑。
毎日パンの残りや野菜くず等の食品ゴミが出るんですが、
液体肥料に再生させ、使用した無農薬の野菜を作り、
お店で使用、という循環型の農法をテストしています。
有機JAS認定の土地。
さらっと書きましたけど、これ、相当厳しい基準をクリアーしないと
認定されません。
近いうち、激甘にんじんと玉ネギをお店で使用したメニュー登場予定です。
そしてなんとコション農園を計画しています。
これについてはまた別に書きたいと思います。
夜にN尾君とLUZの「きゅうり」へ
大ぶりにカットしたお肉とホルモンをジュージュー、むしゃむしゃ、グビグビ。
N尾がニヤニヤしながら「座り心地がいいと思ったら、尻にある財布
ない。忘れたわ~」
。。。でた。またや。。。
N谷さんご馳走様でした。
そして胃、治して下さい。
by lecochon
| 2010-10-13 19:54
| ブタの呟き