コションドールブログ

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どんだけー↑

スタッフのカオリンから「痩せな死ぬで」と言われて二週間。
順調に減量成功中で最近首が出てきたと言われておりますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
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食物繊維やミネラルたっぷりのパンを
食べたくなりまして、作ってしまいました。
発芽ライフレークのヨーグルトライ
たっぷり混ぜ込んだライフレークとびっしりのカボチャの種の香ばしさがウリです。
見た目よりかなりしっとり感があるのは、ねばりっこという長芋がポイントになっております。
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さて最近の厨房では何かに追われるようにラスクを作っております。


米子のお店の注文と大阪でのイベント用、来週の幕張メッセにて開催のフーデックスへの出品と立て続けに予定に組み込まれております。
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そしてトラブルもちょろっと(ちょろっとと言えるまで気持ちがやっと落ち着いた)ありまして、更に追加で専用パンを焼いておりました。
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専用のパンが焼けたらカットしないと。
というわけで近くのベーカリー様からもスライサーを拝借し、バンバンスライスしていっております。

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スタッフ平尾グッタリです。
取り敢えず全部終わったら美味しいもの食べ連れて行くからなーっ!!
頑張れ、頑張れー!!!

ではでは
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by lecochon | 2013-02-28 20:41

週末から週明けあれこれ

北日本の今世紀最強の寒波には及ばずともまだまだ寒い鳥取市内。
頂きものの豚汁飲みつつ焼いておりました。
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キャラメルピーナッツバンズ

粒つぶしいピーナッツクリームとチョコチップクッキーを砕いて焼き上げた濃厚なオヤツ。
ヌテラクリームバージョンも登場予定です。
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エスカルゴ
そう、あのエスカルゴです。
エスカルゴ、クルミ、ベーコン、レーズンを包み、エスカルゴバターがジュワッと染み込んでおります。
今のところ期間限定です!!
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ところで
昨日、店裏の病院跡地が何やら騒がしい。
ワサワサ集まっておりまして。
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何やら搬出
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出歯亀パン屋のトン チン カン トリオ。
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町内ぐるっとしーの、
上にあげ〜るっ!!!
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病院に入ってしまうっ!!!

どうやら危口統之さん率いる悪魔のしるしの「搬入プロジェクト」だとか。
ヨクワカラナイが勢いは感じましたので興味ある方はGoogle先生に聞いてみて下さい。
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あまりの寒さに1人脱落。
1人は帽子を強奪。
1人はツイキャスで配信。
パン屋もギャラリーとして参加した午後のパレードでございました。

ではでは
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by lecochon | 2013-02-25 20:35

色々改良中です

気が付けば二月も終わりに近づいております。
パンの試作やら改良やらに追われております。
三月からのラスクもボチボチ仕込みがスタートしております。
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お店に久々に登場のハムロール。
どれ位久々かというと三年振りかと。
厚切りハムとチーズを以前より小振りの生地で巻いてます。
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本日からのカンパーニュ。
ゴルゴンゾーラとバナナとカシューナッツ
豚の鼻から鼻血が垂れてるような見た目です。
ゴルゴンゾーラ好きなお客様からのリクエストでした。
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バゲットリュスティックも配合を少し見直し中。
極力、生地に負担をかけないように、作り手の技術もアップしたいところです。
本日の状態としてはまずまずかと。
軽さが出てきたのであと旨味の引き出しです。
それでは
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by lecochon | 2013-02-23 17:46

客注も出来ちゃうよ

夕方にお客様からのサンドウィッチのBOXのオーダーを頂きました。
いつ作るの?
今でしょっ!!
というわけで作ります。

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先ずはドーンっとカツサンド。
製パン学校の頃より、
パンより揚げ物してる時の方が輝いている
と言われておりました、私。
江崎先生、教え子は頑張っております。
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野菜もしっかり食べましょう。
チーズと野菜でサラダ風に。
オリーブ苦手と聞いておりませんので入れましょう。
オリーブは当店でマリネしてます。
味が締まります。
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甘いものも食べたいよね。
という事でミニクリームチーズサンド。
クルミ入りのパンオレにこっくり甘いクリームチーズとオレンジコンフィ。
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粉糖でお化粧してはい、完成。
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カツサンド、ドーン!!!
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クルッと包んで
ネジネジ
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BOXに詰めまして
完〜成〜!!!!

会議中の夜食としてオーダーでしたが、オレンジジュースなんて飲んでる場合ではない!!
アルコール必須の男前サンドボックスになりました。

いつ運ぶの??
今でしょっ!!
というわけで配達に行ってまいります。

ではでは
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by lecochon | 2013-02-21 17:59 | ブタの呟き

日々のあれこれ

週末から今日まで。
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御予約のクッキーセットを納品したり。
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プリンターが壊れたり。

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次の仕事のミーティングをしたり。

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眼を肥やしたり。

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知り合いのイベントにお邪魔したり
しておりました。

あとダイエットを始めてみました。
パンの試作は明日からまたスタートです。

ではでは
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by lecochon | 2013-02-19 20:54

土曜日は新作パンの日

今週もほんわかぱっぱ〜と土曜日になっておりました。
二月は本当にあっと言う間に終わっちゃいますね。
ここ最近の恒例の新作パンのご紹介です。
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フレーズバナーヌ
バレンタインも終了しイチゴのパンも変更です。
セミドライのイチゴの甘酸っぱい酸味と香りにバナナのムンムンとした甘み。
薄くスライスして塩気の強い食材を使ってのサンドにも合います。
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リュスティックトマト
刻んだ二色のオリーブを隠し味にドライトマトをギュッと挟んでおります。
仕上げのバジルオイルでしっとりさとパンチある香りになっております。
小粒でも味は濃厚です。
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カウンター横に食パン棚がリニューアルしております。
今まで奥にありちょっとスタッフに声かけるの恥ずかしいから…という声がチラホラ…。
そんなシャイボーイ、シャイガールにも食パン食べて頂きたいと思っております。

それでは
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by lecochon | 2013-02-16 18:30

日々のあれこれ

女性スタッフの手作りチョコを何人かに貰いました。
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販売スタッフの仕事終わりからの気合いで作りました感が半端ではありません。
それぞれの個性が出ておりまして美味しく頂きました。
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パートの女の子から。
オレンジピールとクルミが濃厚な風味にマッチです。

この後ホットチョコレートも飲んで鼻血が出そうになりながらの午後でした。
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午後からは熱い料理人さん達との打ち合わせ。

試作パンもボチボチ出ておりましたが
うっかり撮り忘れ。
パンコンプレ焼いておりました。
全粒粉の食パンは春先に向けて良い商品です。
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by lecochon | 2013-02-14 19:47

試作中

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スタッフのカオリンが何やら作っております。
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リンゴ、明日葉、クレソンを少々。
ブレンダーのスイッチ、オーン!!
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完成。
リンゴと野菜のスムージー、喉越し良く中々飲みやすい。

近々アターブルでのドリンクメニューに並ぶ予定です。

個人的にはスムージー系のドリンクを見るたび、昔のロボコップの食事を思い出します。

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昨日は午後から少々松江に。
これぞ山陰な天気で宍道湖もどんより。
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目的はこちらのお店。


企画展として開催されている、小鹿田焼展に行ってきました。
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ベテランから若手まで、同様の技法で各々の仕事をされておられました。

煮詰まり気味の私、良い刺激とリラックスを貰い帰りました。

それでは
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by lecochon | 2013-02-12 19:15

イチゴのパンは作るのが楽しいよー

三連休の真ん中、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
もちろん本日もひたすらパンを焼いておりました。
午後から松江に行ければなーっと企んでおりましたが数多のアクシデントにより断念。


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セミドライイチゴとチョコのブリエ
焼き上がりに何とも言えない甘く切ない香りが漂っております。

イチゴは生より火を入れることで発生するあの甘い香りが大好きです。
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焼きイチゴのボストック
紅茶のシロップに浸したブリオッシュにアーモンドクリームとイチゴ。
ちょっと地味ですが。
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昨日はテレビに放映されたということもあり、沢山のお客様に来ていただきました。

最近ほとんどTVを見ない生活になっておりますが、地元の番組で近所でも知らない情報が出たりしてありがたいです。

ありがたいついでにチョコラスクもお陰様で盛況過ぎて生産が追い付かないという事態となっております。
一枚一枚手で塗っておりますので中々量が出来ません。
バレンタイン限定と銘打っておりましたが人気のためそのまま定番品にしようかと考え中です。

ちなみにホワイトデー用のアイテムも現在構想中です。

ではでは
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by lecochon | 2013-02-10 18:54

あっという間の週末です

本日も厳しい冷え込みの鳥取市内、皆様いかがお過ごしでしたでしょうか?
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私、はい
転倒です。
スタッフにも恥ずかしくて言えませんが今回奇跡の一枚だけはその現実を写しています。
車のツララ撮ろうとしたばかりに…。
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気を取り直して張り切ってパンのご紹介。
バレンタインも近づいてきたところで
いつものパンも気持ち恋模様。
どのパンがハートになっているかはお楽しみ。
今まで

パンは愛じゃ膨らまない

をテーマにひたすらパンを焼いてきましたが

ハートには膨らむ

と気付きました。
ちぎり易いし意外に便利な形です。
あっちぎれちゃダメなのか??
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そしてチョコラスクに限定版の
可愛いパッケージタイプも登場します。
型染のイラストも愛らしいこちらのタイプ、数に限りあります。
オススメです!!

明日はアターブルも土曜日の生たまごに放映されます。
イチゴのパンも発売予定…です。
間に合うか?
皆様ご来店お待ちしております。

それでは
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by lecochon | 2013-02-08 21:59

鳥取市にあるベーカリーカフェブログ
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