コションドールブログ

<   2011年 05月 ( 11 )   > この月の画像一覧




とびうおのマリネ

新作の発表でございますーーーーーー。

d0169957_11564323.jpg




とびうおのマリネ、アミューズとして登場しております。



まるで海を華麗に跳ぶトビウオのようですね。おいしそ。



これでじめっとした鳥取の梅雨をのりきりましょうや。
[PR]



by lecochon | 2011-05-31 11:57 | スタッフの呟き

催事のおしらせ~

おはようございます。



コションドールが大丸梅田店に出店です!!


いつから???





明日からです。




地下1Fにて1週間限定の出店です。





この1週間の間に大阪行っちゃうよ?ってアナタ。


大阪でもコションのおいしいパンが買えちゃいます♪


ぜひぜひのぞいてみて下さい。





コションスタッフが販売しています。
[PR]



by lecochon | 2011-05-31 11:49 | スタッフの呟き

限定っっっっっ!!

はい、こんにちわ、。釣った魚に餌をやらないしゅんすけです。

最近暑いです。五月でこれかい、、、もう真夏だよ!!あちぃ〜とけちゃうよ〜!
ってことで新作デザート紹介します♪
d0169957_1574572.jpg


チョコムースとクレームブリュレのケーキ☆ 説明とか苦手ですけどなにか、、、?
一番下がサクッとしたクッキー生地にその上にバニラのブリュレ、次にチョコのスポンジにチョコのムース、最後につやっとチョコでコーティングしました。チョコのアイスクリームと一緒に!
手間かかってます、気持ちこもってます、出番待ってます。出会いまってます。
500円です!限定です!!お早めに! 

もしブログで見たしゅんちゃんケーキ食べたいと言ってくれた あなた!!ぼくが気合い入れて盛りつけます、気合い入れすぎてサービスしてしまうかもしれません! 気持ちのね☆

d0169957_220638.jpg

それではこんな凛とした気持ちで頑張りまーす♪ (先日足立美術館にいってきました)

[PR]



by lecochon | 2011-05-21 02:28 | スタッフの呟き

5月20日

パスタランチ ¥870

トマト(ベーコンののトマトソーススパゲティ)

クリーム(牛蒡ときのこのクリームソーススパゲティ)

サンドイッチランチ ¥750

トルティーヤ(タンドリーチキン)

クラブハウスサンド 

パテサンド



カレーランチ ¥900

本日のカレー(エビとやさいのグリーンカレー)



牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1500


スペシャルランチ ¥1300

スズキのポワレ



おはようございます。


アスパラソバージュが入荷しました!!!!!!!


え?あすぱら? そばーじゅ??


d0169957_11112440.jpg



こんなのです。



アスパラソバージュとは、アスパラの原種で、厳密には今そこかしこで見かけるアスパラとは違うもの。

春のほんの短い間にしか見かけることのない、貴重な野菜です。


フランスのマルシェ(市場)でもアスパラソバージュが採れる頃はよく見かけるのですが・・・


私は食べた事がありません。去年の今頃、そういうのがあるんだよ、って聞きつつも、結局食べるチャンスを逃
しておりました。



どんな料理になって登場するのでしょうか!?シェフが今頑張って考えているそうです。



私も楽しみーーーーー。



料理が出来上がったらまたアップしたいと思います。
[PR]



by lecochon | 2011-05-20 11:20 | 本日のランチ

5月14日

パスタランチ ¥870

トマト(ほたるいかのトマトソース)

クリーム(牛蒡と筍のクリームソース)

サンドイッチランチ ¥750

トルティーヤ(ケバブ…豚肉のスパイス風味)

クラブハウスサンド 

パテサンド



カレーランチ ¥900

本日のカレー(刺激的な鶏肉のグリーンカレー)



牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1500


スペシャルランチ ¥1300

マトウダイのポワレ



おはようございます。


ごあんない

本日、カフェは夜貸し切営業のため、

17h30ラストオーダー
18h00閉店


とさせていただきます。


よろしくお願いいたします。



今日は新顔デザートが登場します!


パッションフルーツとマンゴーのムース。


写真は、、、出来次第アップしたいと思います!すみません!


最近結構暑くなってきましたし。昨日も半袖率高かったし。


こんなさっぱりとしたデザートはいかがでしょうか?
[PR]



by lecochon | 2011-05-14 11:11 | 本日のランチ

5月13日 ランチ

パスタランチ ¥870
トマト(チキントマトソース)

クリーム(牛蒡とベーコンのクリームスパゲッティ)

サンドイッチランチ ¥750

トルティーヤ(ケバブ…豚肉のスパイス風味)

クラブハウスサンド 

パテサンド



カレーランチ ¥900

本日のカレー(心優しいひき肉カレー)



牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1500

スペシャルランチ ¥1300
マトウダイのポワレ(フライパン焼き)


初めまして、ブログ初登場のしゅんすけです。
これからブログ更新していきますよ〜 道産子の意地にかけてっ!!

最近雨でじめじめですね。朝起きても暗いし、、。って、この間朝寝坊してしまいた。あっ別に朝暗くてどんよりしてるからっていう言い訳じゃないですよっ!!w
気持ちがどんより、、、。
そんなときはコションのカレー!!!今はひき肉とココナッツミルクを贅沢に使った優しい味のカレーをお出ししています。 
食べたあなたも優しい気持ちになるはずです! 
 じゃっ
[PR]



by lecochon | 2011-05-13 22:17 | 本日のランチ

un petit cadeau

d0169957_1115321.jpg



かわいいドラジェたちが届きました。


色とりどりで心までうきうきします♪(たぶん)



ヨーロッパでは古くから結婚式や誕生日の祝いごとのときにプレゼントしたりします。






d0169957_1123554.jpg





ラッピングも可愛いです。


ふわふわしていてカワイイ。



幸せのおすそわけって感じ?


ちょっとしたプレゼントにいかがですか?
[PR]



by lecochon | 2011-05-13 11:25 | スタッフの呟き

今週のトルティーヤ

d0169957_14332992.jpg



どどーーん!

ケバブ風トルティーヤ。

フランスでポピュラーなファーストフードをコション風にアレンジ。

コションなだけに豚肉です。

え?ケバブなのに豚肉?って思ったアナタ。



C'est pas grave.



スタッフに大人気!めちゃめちゃ美味いです。ほんと。


ぜひお試しあれーーー!
[PR]



by lecochon | 2011-05-12 14:40 | スタッフの呟き

5月11日

パスタランチ ¥870
トマト(魚介のトマトソース)

クリーム(えびのクリームソース)

サンドイッチランチ ¥750

トルティーヤ(ケバブ)

クラブハウスサンド 

パテサンド



カレーランチ ¥900

本日のカレー(ひき肉のカレー)



牛ホホ肉の赤ワイン煮込み ¥1500

スペシャルランチ ¥1300
スズキのポワレ






おはようございます。


本日のランチのご紹介を久しぶりにさせていただきました。


うーん、、、


ほんとに久しぶりになってしましました。

申し訳ありません。


これからは心を入れ替えてブログの更新に全力をつくしたいと思っておりますーーーー。


本日は雨ですね。

ということで本日このブログを見た!!とおっしゃってくださった方、ランチご注文の方に限り、ワンドリンクサービスさせていただきます。


ご来店をお待ちしております。


さて、GWも終わりましたね。皆さんはいかが過ごされました?


私は10年ちょいぶりの同窓会に参加してきました。
 

親しい友人以外は成人式以来です。


みんな昔の面影もないくらいかなー、私のことなんか覚えてないかなーなんて少々不安気味でしたが、、、


全然。


みんな変わらず15年前に戻ったようにおしゃべりしました。


男子の中には少々ある場所が進行してる人がいたりいなかったり、、、。


次回の同窓会が楽しみです。

 
[PR]



by lecochon | 2011-05-11 11:18 | 本日のランチ

野菜一日これ一本を二本飲んだら何かあるんですかね

d0169957_1614429.jpg


新メニュー    しゅんすけ作

ポレンタ(イタリアのとうもろこし粉)のフリット
フレッシュコーンのケーキ仕立て

だんだん暑くなってきてるので初夏のとうもろこしを使った一皿

あまじょっぱいケーキと生ハムの塩気、バルサミコのソースがいいバランス

自分はこういう料理作れないなー。

今のコースですでに出してます。




最近みょうに野菜が食べたい気持ちになる。


まかない毎日パクチーのサラダたべたい。。


ねぎたべたい。ねぎたべたい。ねぎたべたい。


生じゃなくお鍋なんかで火が入った白ねぎたべたい。。。


そんなことかんがえてたら、このまえ夢のなかで帰り道にチャリでねぎをひいてしまうゆめをみた。


なんでそんなとこにいるんだ。 でもひいてごめんなさい。

こんなにねぎのことかんがえてるなんて、、、、



恋!!!
         なのか??


だれかねぎ使った料理おしえて。。
[PR]



by lecochon | 2011-05-08 16:35

鳥取市にあるベーカリーカフェブログ
by lecochon
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

本日のランチ
イベント
ブタの呟き
スタッフの呟き

フォロー中のブログ

最新の記事

久々だよ
at 2013-06-20 11:46
最近のあれこれだよ
at 2013-06-05 15:25
身体は正直だよ
at 2013-05-25 17:39
暑いし熱いよ
at 2013-05-21 21:31
イベント告知だよ
at 2013-05-16 08:33

ファン

ブログジャンル

画像一覧