コションドールブログ

三月だよ

三月になりましたー。
春一番が吹いたと思ったら急激に冷え込んだりと、鳥取の春は本当に気まぐれです。
しかし、そんな中でも毎日熱いパンを焼いております。
d0169957_2125438.jpg

フォカッチャ、配合見直して良い感じになりました。
サクッとさせるために、水分少なめ、短時間で発酵させるタイプが多いですが、コションのフォカッチャは高加水、長時間発酵でモッチーリ、噛むと風味がガツンとくるタイプです。
d0169957_2125529.jpg

新発売のモッツァレラのフォカッチャ
伸び〜ます。
これ、オススメです。
d0169957_212554.jpg

こちらは本日限定、ペルパエーゼチーズとオレンジコンフィ
仕上げにソミュールシロップを振りかけて大人な味わい。
d0169957_2125770.jpg

話し変わって
カフェのニュースも。
アターブルでは最近よりクスミティーの提供と販売も始めております。
色々なフレーバーを気分に応じて試してもらえたらと思います。
d0169957_2125855.jpg

あと試験的にフェアトレードのチョコレートも販売スタートしております。
この可愛いイラスト、実はコションアターブルに飾ってある絵を描いていただいている大神慶子さんが描いたもの。
各フレーバー毎のイラストは食べるのだけでなく全部集めたくなりそうです。
来週よりスタートのフーデックス初出品に向けての準備も着々と進んでおります。
スタッフ皆頑張ってくれています。

ではでは
[PR]



by lecochon | 2013-03-02 21:05

鳥取市にあるベーカリーカフェブログ
by lecochon
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

本日のランチ
イベント
ブタの呟き
スタッフの呟き

フォロー中のブログ

最新の記事

久々だよ
at 2013-06-20 11:46
最近のあれこれだよ
at 2013-06-05 15:25
身体は正直だよ
at 2013-05-25 17:39
暑いし熱いよ
at 2013-05-21 21:31
イベント告知だよ
at 2013-05-16 08:33

ファン

ブログジャンル

画像一覧