コションドールブログ

色々改良中です

気が付けば二月も終わりに近づいております。
パンの試作やら改良やらに追われております。
三月からのラスクもボチボチ仕込みがスタートしております。
d0169957_17595315.jpg

お店に久々に登場のハムロール。
どれ位久々かというと三年振りかと。
厚切りハムとチーズを以前より小振りの生地で巻いてます。
d0169957_17595411.jpg

本日からのカンパーニュ。
ゴルゴンゾーラとバナナとカシューナッツ
豚の鼻から鼻血が垂れてるような見た目です。
ゴルゴンゾーラ好きなお客様からのリクエストでした。
d0169957_17595448.jpg

バゲットリュスティックも配合を少し見直し中。
極力、生地に負担をかけないように、作り手の技術もアップしたいところです。
本日の状態としてはまずまずかと。
軽さが出てきたのであと旨味の引き出しです。
それでは
[PR]



by lecochon | 2013-02-23 17:46

鳥取市にあるベーカリーカフェブログ
by lecochon
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

本日のランチ
イベント
ブタの呟き
スタッフの呟き

フォロー中のブログ

最新の記事

久々だよ
at 2013-06-20 11:46
最近のあれこれだよ
at 2013-06-05 15:25
身体は正直だよ
at 2013-05-25 17:39
暑いし熱いよ
at 2013-05-21 21:31
イベント告知だよ
at 2013-05-16 08:33

ファン

ブログジャンル

画像一覧