コションドールブログ

シュトーレン

d0169957_2034773.jpg

シュトーレン、販売中です。
大と小を今年は用意しています。
d0169957_1959440.jpg

今年はクランベリーとフィグ、ユズを隠し味に。
アーモンドとヘーゼルナッツのW使いは去年から継続。
香りの違いが良いアクセントになってます。
d0169957_19592184.jpg

具材が多く、焦げるので皮生地でローマジパンとともに包みます。
皮生地には今年はマロンペーストを配合。
淡く効いてるかな?
d0169957_19593923.jpg

澄ましバターにつけてバニラシュガーの海に。
熱いけど、ここまでくるともうすぐです。
d0169957_2023887.jpg

一晩放熱。
朝お店来たら、甘い香りで充満してました。

手間かかるし、全く儲からないけど、
毎年の自分への課題にしていて、少しずつ
良いものになっています。

去年のと比べてどうだったみたいなコメントを
もらうと、次はもっとと、思います。
[PR]



by lecochon | 2010-12-04 20:27 | ブタの呟き

鳥取市にあるベーカリーカフェブログ
by lecochon
プロフィールを見る
画像一覧

カテゴリ

本日のランチ
イベント
ブタの呟き
スタッフの呟き

フォロー中のブログ

最新の記事

久々だよ
at 2013-06-20 11:46
最近のあれこれだよ
at 2013-06-05 15:25
身体は正直だよ
at 2013-05-25 17:39
暑いし熱いよ
at 2013-05-21 21:31
イベント告知だよ
at 2013-05-16 08:33

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

画像一覧