シュトーレン
シュトーレン、販売中です。
大と小を今年は用意しています。
今年はクランベリーとフィグ、ユズを隠し味に。
アーモンドとヘーゼルナッツのW使いは去年から継続。
香りの違いが良いアクセントになってます。
具材が多く、焦げるので皮生地でローマジパンとともに包みます。
皮生地には今年はマロンペーストを配合。
淡く効いてるかな?
澄ましバターにつけてバニラシュガーの海に。
熱いけど、ここまでくるともうすぐです。
一晩放熱。
朝お店来たら、甘い香りで充満してました。
手間かかるし、全く儲からないけど、
毎年の自分への課題にしていて、少しずつ
良いものになっています。
去年のと比べてどうだったみたいなコメントを
もらうと、次はもっとと、思います。
by lecochon
| 2010-12-04 20:27
| ブタの呟き